MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

 

~ 柑橘簡介 ~

「橘子紅了」是台灣作家琦君一部很有名的言情小說,雖然道盡舊社會中「封建家庭」犧牲者,棄婦的一首輓歌。但其季節正值隆冬之際,橘子紅了的時間,更是全家團圓的年節時刻。


在電視劇中橘子紅了的背景作物正是「桶柑」,桶柑約在節氣小寒至大寒(1/5-1/20)間隨著冬季的低溫乾旱轉色,至立春間成熟採收,正逢農曆過年又名年柑、壓年柑。


「爆竹聲中一歲除 春風送暖入屠蘇 千門萬戶曈曈日 總把新桃換舊符」道出農曆過年家家戶戶的年節景象,在台灣的過年中有一項重要習俗「疊柑塔」,在供桌上五顆一疊,低座三顆、中間一顆倒置,其上再疊一顆,寓意「苦盡甘來大發利市,步步高升穩若泰山」祈求帶來吉祥;而市面上桶柑銷售為何要帶葉呢?傳統作法帶枝葉採收迅速,剪梗時不會破壞蒂頭,帶綠葉賣相較佳,感覺比較新鮮,另一方面連枝帶葉也有「枝繁葉茂  家族繁盛」之意。雖著時代更迭觀念也應調整,帶枝葉桶柑在包裝運輸中容易刮刺傷果皮,加上密封在包裝箱中,因高濕及霉菌感染容易引發腐爛,且所帶枝葉經包裝運送到達客戶手上大多脫落影響品質,所以在品牌禮品化包裝下桶柑銷售均不再有帶有枝葉。


八里桶柑自民國85年推廣種植至今已達25年之久,果品品質穩定且廣受好評,今年特別更新5斤、10斤禮盒包裝,自用送禮美觀大方,歡迎舊雨新知選購。

 

八里桶柑特性:

  1. 果形扁平,色澤鮮黃紅潤。
  2. 果實豐滿、皮薄、無籽(少)。
  3. 果肉紅橙、汁多、味甜甘美。
  4. 商品規格:分25"/5斤、10斤及27"/5斤、10斤

 

購買方式
八里桶柑 選用八里區優良農戶所生產的桶柑,採收分級包裝,於每年1月20日起供貨,歡迎各界於八里區農會小農電舖直銷站(https://www.gotobali.com.tw/)下單選購,或來電(02-86302579供銷部)洽詢選購,可宅配服務到家喔!敬請多加利用。